热门频道

岛国最具争议公益广告,太TM痛快了!    

近日,朋友圈里流传着一支

号称是“日本最具争议”的公益广告

m-cases点开之后发现

这绝对是广告界的一股清流

看完实在太TM痛快了:

  这其实是热播日剧《被讨厌的勇气》里的一段,拿来当做公益广告也毫无违和感。

  故事中,因为担心最后一块草莓蛋糕被前面的顾客买走,不想排队的小姑娘被母亲强行拉去排队后依然哭闹不止。

  这时,队伍前端的顾客不约而同地选择了别的蛋糕,而同样喜欢吃草莓蛋糕的女主人公却遵从本心照原计划买走了最后一块草莓蛋糕,因此受到了大家的议论与指责。

  那么问题来了:女主人公该不该因为买走草莓蛋糕而受到指责呢?且看网友怎么说:

  @黄瓜萝卜大莲藕:没有人天生就应该把自己喜欢的东西让给你,除了父母。

  @失去后才珍惜55928852:这么破坏一个小女孩的愿望,真(干)是(的)过(漂)分(亮)。

  @哒哒:我也不会让,我会告诉这个小孩,这个世界是残酷的!

  @loui:我排在前面我想吃就能买啊,小孩儿想吃跟我有什么关系吗,而且还是不认识的小孩。

  @酸辣鸡杂:像这种哭闹的小孩我肯定不会给的,要是听话懂事的一定给。

  @小张伟:如果小孩子可爱讨人喜欢我可能会,但那要是我自愿的,如果我本来有这个想法,周围的人都一副我应该要让给小女孩的样子,那我马上买走。

  @进击的干妈:哈哈哈哈哈。这人干得漂亮。

  当然,点赞最多的网友评论是下面这条:

公益广告.webp.jpg

  从小我们就被家长和老师教育“为人处世要谦让”,甚至很多时候不得不因此压抑自己的真实想法与需求。但是,过分的谦让不仅会让施善者变得怯懦,也会让受益者认为别人的付出是理所应当。

  法律、道德、以及规则面前人人平等,小孩子也不例外。既然选择排队就应该按照排队的规则,先到先得。别人如果谦让就应心怀感激,如果没有谦让,也没有任何资格去指责。正如网友所说,除了父母,没有人天生就该把自己的东西让给你。

  最后对女主角说一句:太TM爽了,干得漂亮!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论