热门频道

除了秀恩爱和买买买,情人节营销要怎么做得不俗套?    

6-1.jpg

  情人节营销应该怎么做?对于恨不得每天都是节的电商而言,自然是能卖卖卖就最好。于是我们年复一年看到一堆“今天对你的另一半好一点。”、“给你买(此处随意填空)才是好男友”、“脱单爆款快来买”等等等等,或者用你也想得到的运营手段,比如秀恩爱赢大奖,“陈升的演唱会门票”、甚至“结婚险”……那么有没有没那么套路的情人节广告?其实节日营销也可以搞一下品牌建设,甚至品牌营销的对象也没必要只盯着情侣,广告单身狗也需要有人关怀。比如下面这支片子。

  这是奢侈品牌闪购平台魅力惠为情人节营销活动拍摄的“这个情人节,MEI I LOVE YOU?”视频广告。魅力惠邀请来自英、法、意、中四个国家的靓丽男模,向“你”进行爱的告白。好看的男人+动听的情话,这恐怕是女孩子们最无法防备的事情了,也似乎是最能撩拨女孩子们内心的甜蜜武器,但如果认为打动女孩子的关键点是因为“好看、好听”这件事,魅力惠想表达的可不仅于此。

  

  情人节不只属于情人,也属于每个值得被好好对待的自己

  

  比起所有的奢侈品 最奢侈的是自己

  

  四国男模体现了魅力惠“每天有千款新品上新、拥有3000多个国际大牌官方授权”的国际化定位,不管女孩子喜欢哪一国的哪一款,这里应有尽有。而当女孩子被告白宠爱的时候,也别忘了也应更加好好爱自己。这是魅力惠“MEI I LOVE YOU”情人节视频营销活动的深层含义。除了男友为你买买买,也可以自我消费取悦自己,魅力惠显然更懂这些白领。

  

  4种“我爱你”,炸裂你的少女心

  

  四国美男的表白方式各具特色,你更爱哪一种?是浪漫温暖的英国绅士?可温柔可粗暴的意大利帅哥?活力十足、“想用身体把你点燃”的中国小鲜肉?还是大胆挑逗的法国型男?四种类型的“我爱你”,满足女孩子们对完美情人的所有幻想,爆表颜值、动人情话、魅惑眼神、磁性声音、美好肉体......这一切都足以令你少女心爆棚。

  

  视频文案

  

  英伦绅士:

  

  这真是命中注定

  

  我幻想过遇到像你这样的人

  

  没想到真的发生了

  

  意大利帅哥:

  

  我是一个好情人吗

  

  你更喜欢什么样的方式?

  

  温柔一点还是粗暴一点?

  

  这是我们之间的秘密

  

  我爱你

  

  中国小鲜肉:

  

  这一刻 我只想用我的身体

  

  把你点燃

  

  英伦绅士:

  

  要不要穿我的外套

  

  我意思是跟我一起穿

  

  这样一起会更暖

  

  我爱你

  

  法国型男:

  

  今天是一个特别的日子

  

  我想把自己作为礼物送给你

  

  你现在就可以打开

  

  或者,你不好意思,我来帮你打开

  

  我爱你

  

  少女心炸了还不够,现场表白给你浪漫到窒息

  

  从2月8日-13日,告白视频在魅力惠微博、微信上曝光的同时,线上征集“最想听到的甜蜜表白”,并抽选留言。被选中的幸运女孩会在情人节当天,由男模当面向其表白最想听的那句情话。魅力惠深谙女性芳心,懂得极致浪漫得眼见为实、亲耳恭听,如果只是隔着屏幕说情话,就如同隔靴搔痒,不痛不痒,没什么比看得到的美男、听得见的情话、甚至还能摸得到的身体更令人心砰砰跳了。

  

  2月8日,魅力惠在微博上发布视频并征集表白留言

  

6-2.png

  通过UGC,分享自己的爱情故事

  

  微博留言区成了众多粉丝对自己爱情故事的回忆现场,纷纷撒了一手狗粮,故事里主角的每一句话都成了最动人的情话。

  

6-3.png

  男色营销是双刃剑,关键还是得洞察受众内心

  

  提到男色营销,不少人对美国服装品牌A&F在上海开业时的场景印象深刻。内地首店开业的A&F请来一批裸着八块腹肌的男模站台庆贺,吸引大批顾客排队进店消费,曾一度成为社交媒体的热点话题。但回头看,这个美国青少年服饰品牌因缺乏创新和活力,款式和定价都不太适合国内青少年,这几年品牌形象颇为尴尬。

  

  A&F上海静安嘉里中心店开业请来半裸男模

  

6-4.jpg

  性感营销是一把双刃剑,用得不好,容易成为“恶俗”、“缺乏内涵”,消费者对其失去信心;用得好,品牌在话题之下积累了良好口碑,品牌形象正面又能带来影响力。女性群体在情感诉求上喜欢听帅哥说情话,魅力惠基于这一洞察,紧扣情人节这一甜蜜的节日主题,适当得利用男色营销,把线上活动延续至线下,在特定节日的氛围烘托下,为女生度过一个“脸红心跳”的浪漫情人节。

  

  线上传播做足势头,浪漫气氛延续至线下

  

  2月7日,魅力惠微博曝光预热动图

  

6-5.gif

  2月8日,魅力惠发布朋友圈广告

  

6-6.jpg

  活动引流至魅力惠商品促销页面

  

6-7.jpg

  2月14日,男模向幸运女孩当面表白

  

  经过网上甄选,一位名叫“猴宝宝”的女孩成为线下活动的幸运者。可说好的浪漫可不仅仅只是说情话那么简单,现场甜蜜画面犹如一对真情侣的约会场景。意大利型男Andrea像一个贴心男友为猴宝宝精心准备了一份情人节专属礼物。在他们互相学习对方的语言,更了解彼此之后,Andrea握住女孩子的手,用深邃的眼神和热烈的情话表达那份只属于猴宝宝的情人节礼物。

  

  专属礼物、牵手告白、一起合照、甜蜜拥抱,猴宝宝得到了情人节约会的类似待遇,不同的是,魅力惠让他邂逅了一位高颜值高情商的“情人节情人”。

  

6-8.png

  懂你的少女心收割机说:为自己买买买

  

  如今越来越多的电商在营销策略上更倾向于内容化,如去年淘宝上线的以“美好的事物能治愈”为主题的《一千零一夜》系列视频、天猫把双11攻略变成一场晚会,这些平台通过讲故事、做内容来吸引更多的年轻人。而魅力惠利用节日+男色营销的策略来吸引女性消费者,他们的目的不仅仅是为了商品促销,更多的是传达一种生活态度,即:“每个女孩都值得被好好对待,女孩子们值得用品质生活来宠爱自己”的自我认识。有没有情人不重要,重要的是有魅力惠懂你对时尚奢品高质量高体验的需求,就像高情商高颜值的型男因为懂你说你爱听的情话。从视频广告、征集最动人情话到现场表白,魅力惠俨然成为了一台少女心收割机,一次次俘获了庞大的女性群体。

  

  May I love you?

  

  Yes! I deserve that!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论