热门频道

在微信群发广告的正确姿势    

  我经常看到一些做微信运营的小伙伴,每天费尽心机找内容,死皮赖脸找作者授权,最后文章发在自己的微信公众号上文章还是没人看,点击量寥寥无几。

  

  于是乎很多微信运营人员开始在微信群里发广告,虽然只是可怜的提升了几十的阅读量,但聊胜于无嘛,反正也不要钱。

  

  由于大多数微信群主是无法直接从微信群获利的,这就导致了管理没动力,制度不严格,各种广告满天飞,久而久之很多500人左右的群,活跃用户少的可怜。

  

  小虎哥加入的几个微信群,竟然由于群主懒得管理,慢慢变成了广告群,每天没有人说话,你丢一个广告,我丢一个广告…

  

  这里给大家看一个例子,475人的微信群,一天之中无任何交流,里只有广告信息:

  

4-1.jpg

  一方面大家纷纷在微信群发广告,导致微信群人气越来越低迷。另一方面由于微信群的人气下降,发广告的效果越来越差,这俨然已经成为恶性循环了。

  

  那么如何在微信群发广告才能起到良好的传播效果?

  

  今天运营喵将和大家聊两个问题:

  

  为什么你的微信公众号没人看?

  

  在微信群发广告的正确姿势是什么?

  

  一.为什么你的微信公众号没人看

  

  很多人发广告的本质原因是推送的内容没人看,阅读量和粉丝数涨不上去,如果想解决这个问题,有两件事情必须做好:

  

  内容的质量

  

  渠道的维护

  

  这和微博是一样的,只是内容的方向和渠道的做法在微信上有些差异,如果能够将这两件事情做好,阅读量和粉丝数是水到渠成的事情。

  

  微信公众号中的渠道

  

  2015年8月27日,微信曾在青岛举办线下公开课,当时微信讲师团队曾透露,目前微信公众号的数量已经超过1000万。而通过平时的观察你会发现,这1000万+的公众号之中,真正可以创作出优质内容或者提供有价值服务的少之又少。大量的订阅号只是转载文章,内容同质化严重。

  

  在这种环境下,最先注册的一批微信公众号由于积累粉丝的时间较久,靠转载也能取得不错的阅读量。而后注册的公众号往往很难生存,尤其是没有原创能力的公众号。

  

  这个时候你需要想尽一切办法,从其他渠道往微信上导用户,你的种子用户就是你的渠道,你今后的内容能否扩散出去,就全看他们了。

  

  当然,你也可以加入或者建立一些微信群,这也可以成为你的渠道,还有你身边的人,他们也是你的渠道。

  

  当内容质量和发布时间差不多的时候,渠道就成了决定成败的因素。

  

  如果你做了几个月原创内容,粉丝还不见涨,只有寥寥几百人,可能不是你的内容没做好,而是你忽略了渠道的作用,没能将好的内容传播出去。

  

  微信公众号中的内容

  

  如果想让自己的微信公众号快速成长,你必须要自己做内容。

  

  无论你是做什么主题的公众号,无论你是否对这个领域有深入的了解,做订阅号就必须要做好内容。

  

  现在微信这个平台早已经过了红利期了,做订阅号的机会还有但真的不多,如果你自己不能做内容,很难在转载大军之中脱颖而出。

  

  如果你真的没有能力创作内容,那整理内容的能力总是有吧?可以整理一些《2015年十大XX排行榜》、《盘点这些年XXX》等,这些文章一般阅读量都不错,比如某娱乐八卦的微信大号,就长期推送这种文章。

  

4-2.jpg

  其次,在社交媒体之中,追逐热点是一定要做,这些热门事件传播的很快,基本上没有强大的粉丝数时,想要高阅读量就只有追热点和做活动,而做活动需要一定的经济投入,而追热点完全免费。

  

  这里给大家举个例子,运营喵的微信公众号粉丝不多,一般原创内容的阅读量在1500左右。有一次突发奇想去追麦当劳《如果我三十岁没有结婚你就娶我》这个广告的热点,最终收获了第一个10万+阅读量。

  

4-3.jpg

  前两天微信公开课的H5刷爆朋友圈,这个热点我也追了,效果还不错,当天推送的文章《微信公开课H5刷爆朋友圈,看微信、支付宝、网易是怎样玩大数据营销的》的阅读量是45171:

  

4-4.png

  追热点属于不花钱,不需要太多资源,人人都可以做到的一种引爆方式,非常适合自媒体,改天我们将单独推送一篇文章谈谈如何追热点。

  

  二.如何查找微信群

  

  在微信群发广告比较适用于积累种子用户、追热点、推广活动等。

  

  日常内容我建议还是少在微信群之中发,除非你有非常优质的内容,否则效果真的非常有限。

  

  在微信群发广告, 第一个问题就是去哪里找微信群?

  

  目前有以下几个渠道可以使用:

  

  1.专业的微信群网站

  

  在搜索引擎之中搜下“微信群”,即可找到N个相关网站,都有二维码,直接扫即可。

  

4-5.jpg

  2.百度贴吧

  

  百度贴吧上也有大量的微信群信息,如果是做大众类公众号就使用搜索引擎的site搜索功能,可查找到大量的微信群。

  

  如果做垂直类的公众号,可以固定关注一些贴吧。

  

4-6.jpg

  3.淘宝购买

  

  淘宝上有大量的商家出售微信群,一般500人的群几毛钱一个,花几十块钱可以加很多很多。

  

4-7.jpg

  4.豆瓣

  

  豆瓣有一些微信群的小组,可以在这些小组里查找微信群的信息。

  

4-8.jpg

  5.搜索引擎

  

  百度和谷歌都提供图片搜索功能,我们可以上传任意一个微信群的二维码,通过图片搜索找到大量的微信群二维码。

  

4-9.jpg

  6.新浪微博

  

  新浪微博上有两种获取微信群的方式,一种是专做微信群的微博号, 关注下即可。还有一种方法是搜索别人的微博内容。同理,腾讯微博也可以用。

  

  专做微信群二维码的微博号:

  

4-10.jpg

  通过微博搜索获取微信群:

  

4-11.jpg

  7.微信公众号

  

  有一些专门做微信群二维码的公众号,也可以关注下。

  

4-12.jpg

  8.垂直领域微信群

  

  很多垂直领域的微信公众号都会建立自己的微信群,日常关注他们推送的内容,即可获得这方面的信息。

  

  9.以群生群

  

  很多时候加入一个微信群,简单交流之后你就可以认识一些新朋友,这个时候不妨加几个好友,让他们邀请你加入新的微信群。

  

  这种方法非常适合垂直的小众领域,可以快速获得精准的用户群。

  

  找到微信群之后,我们就需要发广告了。

  

  三.微信群发广告的正确姿势

  

  1.群友的互动

  

  很多时候我们在微信群发广告的目的就是完成KPI,给文章增加阅读量,这时候的思路就是广撒网,把所有微信群都发一遍,并附上自己的评论,与群友进行互动,大家一讨论起来,自然看的人就多了。

  

  要注意的是,与群友讨论的时候要适当调整聊天的速度,如果刷屏太快,会降低阅读量。

  

  如果你只是在微信群丢一个广告而不说话,那大家都知道你是发广告的,而如果可以伪装成自己看到一个好文章,想和大家一起分享交流,可以将广告发的更“软”。

  

  2.形式上的创新

  

  你做微信公众号的目的是什么?如果你是想推广自己的产品,不妨换个思路。

  

  当大家都在微信群里发图文消息的时候,我们能否在形式上进行改进,同样达到推广产品的目的?

  

  有些人发广告的姿势是整理一些大家关心的新闻,制作成图片,,然后在图片之中融入自己的产品。

  

  例如这样:

  

4-13.jpg

  当然你也可以采用文字的形式:

  

4-14.jpg

  这种方式更容易让用户接受,比较适合推广独立于微信之外的产品。

  

  3.个人号的运营

  

  随着微信公众号的竞争越来越激烈,很多人开始运营自己的个人号,这是一个非常好的切入点,运营喵给大家分享一个案例。

  

  (1)美女发红包求加好友,在美色与金钱的双重诱惑下,很多人纷纷中招了,加了好友。

  

4-15.jpg

  (2)但现实往往很残酷,美女的真实目的是这样的:

  

4-16.jpg

  这是一种将微信群用户转化到个人微信号,再转化到公众号的手段,虽然这种方式比直接发微信图文消息更加曲折,但对用户也更友好,更容易让大家所接受。

  

  4.小游戏推广

  

  很多时候,利用H5小游戏吸粉也是一种不错的选择,这种方式的优点有:

  

  时间成本低,无需开发,网上很多开源的代码,直接下载即可。

  

  资金成本低,如果已有服务器和域名,只是闲置资源利用。

  

  受众面广,基本上可以利用这种方式推广大部分产品。

  

  用户更容易接受,比直接发图文消息更友好。

  

  之前运营喵曾推送了一篇《不懂开发与设计,如何玩转H5营销小游戏》(回复”H“即可查看),详细说了如何从网上下载代码后进行部署,在这里就不再赘述了,有兴趣的小伙伴可以下载一些小游戏部试试效果,如果遇到问题可以和我交流,或者请教身边的程序猿哥哥。

  

  5.利用好奇心推广

  

  99%的运营工作做不好,不是因为没钱,而是因为不懂人性。

  

  刚才已经讲了美女发红包,利用贪婪和色欲进行营销的方法,这里再讲一个利用好奇心案例。

  

  我们可以直接在微信后台复制文章链接,配上一个评论,发到微信群里:比如“这个好棒啊“!

  

  稍微有点常识的人,看到微信官方域名就知道不是钓鱼的。

  

  当他们看你说很棒的时候,一定想看看这究竟是个什么鬼东西。

  

4-17.jpg

  6.红包营销

  

  利用红包在微信群做营销,让大家帮忙转发是最常见的方式,但很多时候即使发了红包,转发情况也不是很理想,主要原因有:

  

  你内容这么烂,我给你转了太丢人

  

  我和你又不熟,凭什么给你转啊

  

  如果想提高红包营销的效果,你需要做两件事:一是提升内容质量,二是多在群里与大家交流,维护好关系。

  

  最后,在微信群做营销,是一件非常拼执行力的事情,需要大家多下工夫,做好日常的微信群维护,等到有好的内容时,才能通过微信群来引爆。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论