热门频道

如果你偶遇前任……    

  可能是趁着情人节的热度档期,宜家的“IKEA约会的二三事”系列广告又出了新的篇章。

  在前面玩了“小暧昧”之后,这一次宜家把镜头对准了“旧情人重逢”和“小情侣拌嘴”上面。

  不妨试想一下,如果你在马路上、电影院、公交车、地铁站、商场等任何一个地方偶遇前任的话,你的第一反应是什么?

偶遇1.gif

  是转身掉过头去假装没看见?

  还是微微一笑不倾城般地点头示好?

  又或是抄起离你最近的可以当武器的道具杀将过去把过去的旧怨了结掉?

  不管是哪一种,遇见这样的情景你内心总是会泛起点波澜的吧?

  在这支《旧情人》的广告里,宜家展示了分手之后两个人在商场偶遇时的小尴尬,尤其是女生面对男生时的那种闪躲和纠结,男生面对女生时的言外之意和想说的话被电话打断。

  但宜家还是把气氛和悬念留到了最后。

《旧情人篇》

  最终,女生还是买了当初她讨厌的那只猪。

  男生,也在收银台前目睹了这一幕,两人隔着一个通道点头示意,仿佛彼此都还保留着之前在一起时的生活习惯。

  至于最终是两人和好如初还是做回普通朋友,宜家把留白交给观众了自行脑补。

偶遇2.gif

  在这支开放式结局的广告里,宜家还埋了一个伏笔。

  这对旧情人遇见那对差点撞上的争吵情侣,是宜家要讲的另一个故事。

偶遇3.gif

  在宜家看来,买家具虽然是件幸福的事,但全天下的情侣似乎都难逃吵架的命运。

  有时是对方没意见,有时是对方一说话就踩到雷。

  于是,宜家在广告里呈现了一对很典型的“没意见”先生和“有主见”小姐的情侣组合,两人因为挑选的物件样式和颜色意见不合后,上演了一出情侣在公共场合争吵的戏码。

偶遇4.gif

  好在,最终男生机智地化解了女生的怨气。

  虽然自己不太会做选择,但生平做了一个最对的选择。

偶遇5.gif

《吵架篇》

  在Facebook上,相比《旧情人篇》的一片赞誉,网友们对《吵架篇》里这对男女组合则呈现了两极化的议论。

  有人真的接受不了两人相处时“不给意见又爱念叨的男生”。

  也有人表示对“女生这种没说两句就爆冲”的行为不能理解。

偶遇6.gif

  但不管怎么说,宜家这个系列的四支广告,刻画的几对情侣组合都非常生动,他们都活生生存现于我们生活的日常。

  而当宜家的品牌嫁接在这些年轻人生活里的日常,成为一个“幸福”的连接者时,大家对它的依赖和好感度,也会越来越深吧。

  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论