热门频道

这个广告说出了你的身不由己    

  估计今天很多品牌的市场部都松了一口气:这个圣诞节(劫)终于过去了。

  不过,请放心,元旦没几天就要来了,春节也不远,元宵节勾着手指也能数到……

  离下一个圣诞节也才差363天而已。

  虽然圣诞节过去了,但回头想想,品牌在节日里做营销这件事,用户们到底关不关心呢?

  往极端的地方想,大多数用户只关心“福利有没有”吧?

  而品牌如果只是投用户所好,发发福利,那么广告还有存在的必要么?

  呃……我这是哪壶提不开哪壶……简单点,说广告。

  今天想放送的一个广告是一个H5,来自滴滴专车。

  在这个H5里,它既发了福利,又想跟那些在大城市打拼的白领阶层们谈谈人生里的那些遗憾和身不由己。

  而这些遗憾和身不由己,都是许多人正在面临的人生真相,比如——

好不容易约了朋友吃顿饭

没想到下班时加班的工作单又下来了

广告1.gif

一年到头对家乡爸妈的关心

除了在电话里,还有就是在快递里

广告2.gif

以前总以为能跟自己的小孩天天见

其实一转眼,就发现在一起的时间都是限量版

广告3.gif

早就计划好了的长假

一拖再拖,拖到计划成了变化

广告4.gif

收到发小步入人生新阶段的微信

自己能做的,只有隔着屏幕进行祝福

广告5.gif

  就是这样很多人正在面临的身不由己的时刻,被滴滴专车在这个H5里,一一道来。

  细心点你会发现,每一个时刻滴滴专车都附上了一句温情的歌词,提醒那些不能“如约而至”的人,珍惜每一次“赴约”和“相聚”的机会,生命里需要这些有仪式感的时刻存在,节日才称之为节日。

  而且,每一个经历那些身不由己时刻的人,都是滴滴专车的目标用户画像——他们是在职场上努力拼搏,为了追求更好生活而奋斗在路上的一群人。

广告6.gif

  所以,在这个H5的最后,滴滴专车站在你想见的人的视角上说了一句:“我不是想过圣诞,我只是想见你。”

  潜台词之外,或许滴滴专车想说的是:不要在朋友圈里表决心,尽孝心,与亲朋友好友多见面,才能少一些遗憾。

广告7.gif

  另外,配合线上的这个H5,圣诞节期间在线下,滴滴在北上广深几个核心城市准备了超过300辆麋鹿车现身街头传情达意。

广告8.webp.jpg

广告9.webp.jpg

  而在我的印象里,这也不是滴滴专车第一次以诉诸情感的方式来与用户沟通。

  比如2015年滴滴专车发布的那支品牌广告,每每看来,总能想起那些深夜加班完工后站在路边等车的时光。

把车外的,留在车外

把自己的,还给自己

为了每一个全力以赴的你

#今天坐好一点#

滴滴一下,专车接驾

  还有在其他的节日或是日常的热点运营中,滴滴专车也会时不时用广告的方式,来告诉用户:它心里有你。

广告10.webp.jpg

滴滴专车感恩节海报

广告11.webp.jpg

滴滴专车美国总统大选海报

  而不管怎样,一直到今天,滴滴专车在经营自己产品品牌形象的时候,始终坚持没变的是:

  以一个服务者的角色,站在用户的角度,跟他们说说心里话。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论